ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Экология поселков Московской области.

E-mail

Москва трещит по швам, столичные жители мечтают сбежать из перенаселенного и загазованного мегаполиса. Одним из вариантов «побега» может стать строительство собственного дома за пределами Кольцевой. Первое, что предстоит сделать, это определиться с выбором участка, на котором будет стоять будущий дом. Как и везде, рынок диктует два критерия: цена и качество. Стоимость земельных участков в Подмосковье, в первую очередь, диктует удаленность от МКАД. Причем ближе – не значит дороже.

Наоборот, специалисты не оценивают высоко землю рядом со столицей: сказывается не самая лучшая экология, соседство периферийных микрорайонов, а также риск попасть под очередную волну расширения города, что даже может привести к выселению. Самыми дорогими сейчас считаются наделы к западу от Москвы (до 30 км от МКАД). Здесь прекрасная экология и живописные ландшафты. Котируется также южное направление. Поднимают цену близлежащие леса и водоемы. Стоит учитывать наличие коммуникаций (дороги, газ, вода, канализация, связь и т.д.) и инфраструктуры (магазины, кафе, детские сады, школы и пр.). Дешевле всего земля в восточном направлении из-за низкого качества почвенного покрова и сравнительно однообразных горизонтов. А если рядом дымит промышленное предприятие или плохая криминальная обстановка, участок может предлагаться практически за бесценок.

Как выбрать дом в Подмосковье?

Экология дома.

Сегодня нет недостатка в предложениях жилья за пределами Москвы. Достаточно открыть любую рекламную газету или посетить интернет портал Недвижимость Подмосковья, чтобы убедиться: тысячи домов нуждаются в новых собственниках. Причем, как на рынке первичного, так и вторичного жилья. Чтобы после не пожалеть о сделанном выборе, достаточно следовать нехитрым рекомендациям. Во-первых, оценить участок (об этом говорилось выше), его размеры и ухоженность. Во-вторых, стоит принять во внимание красоту и удобство проекта коттеджа и остальных построек. Здесь все зависит от вкуса и личных запросов. В-третьих, необходимо договориться со специалистом о том, чтобы с его помощью узнать все о материалах, применявшихся при строительстве. Самыми качественными и дорогостоящими считаются: монолит-кирпич либо простой кирпич, оцилиндрованное бревно, профилированный или клееный брус. Стоит сразу же оценить место для машины. Это простая парковка, навес, отдельный или пристроенный отапливаемый гараж. С каждым пунктом стоимость дома будет увеличиваться.


Качество инженерных коммуникаций также надо учитывать. В большом красивом доме от недостатка нагревательных приборов или их непродуманной установки зимой будет холодно, стены промерзнут и покроются плесенью. Электропроводка должна быть рассчитана на современный, повышенный уровень потребления энергии. С учетом того, что в каждой комнате могут быть задействованы около 5-ти розеток плюс осветительные приборы. Следует помнить, что теплые полы на электроэнергии – экстремальное испытание для проводки. Не стоит во время «знакомства» с домом стесняться открывать краны и спускать воду в туалетах. Не редки анекдотические случаи, когда хозяева просто не доводили водопровод и канализацию до 2-го этажа, а то и просто ставили красивую сантехнику, не подключая ее к трубам. Принимайте во внимание и год постройки здания.

 
ГЛАВНАЯ Новости Экология поселков Московской области.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru