ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Современный полигон ТБО.

E-mail

Современный полигон ТБО представляет собой довольно сложное сооружение, призванное не только вместить как можно больше твердых бытовых отходов, но и максимально уменьшить его негативное воздействие на окружающую среду. Особое внимание уделяется гидроизоляции таких площадок, так как основным опасным фактором складирования мусора является загрязнение грунтовых вод и расположенных поблизости естественных водоемов.

 

Уже давно прошли те времена, когда для устройства свалки выбирали расположенный недалеко от дороги овраг и неспешно засыпали его свозимым мусором. В настоящее время из Москвы и городов спутников ежедневно поступает десятки тысяч тонн мусора. Старые полигоны давно не справляются с такой нагрузкой. Единственная надежда остается на создание новых, современных площадок, а также раздельный сбор и глубокую переработку бытовых отходов

 

Согласно действующим требованиям современный полигон ТБО должен иметь подъездную дорогу, въездную группу с контрольно-пропускным пунктом, защитное ограждение. Кроме того, особые требования предъявляются к покрытию площадки. Согласно экологическим нормам устройство полигона ТБО на открытом грунте запрещено. Такие площадки должны в обязательном порядке иметь несколько слоев изоляции, препятствующей проникновению жидких, сыпучих, гранулированных и других веществ из мусорной массы в грунт.

 

Минимизация вредного воздействия складируемой массы на окружающую среду достигается такими способами как:

выбросы

  • создание надежной изоляции между основной массой складируемого мусора и прилегающим грунтом;
  • послойное заполнение полигона с прессованием складируемой массы;
  • использование зонирования площади полигона для разделения на отдельные локальные участки;
  • изоляция слоев мусора рулонными материалами, по мере заполнения полигона;
  • исключение возможности самовозгорания мусорной массы;
  • обваловка полигона, для защиты расположенных поблизости водоемов;
  • учет возможности рекультивации территории или дельнейшего ее использования в хозяйственной деятельности еще на стадии проектирования.

 

Отдельным вопросом при эксплуатации полигона ТБО является его биологическая и эпидемиологическая опасность. Не секрет, что в составе бытового мусора до 20 % составляют пищевые отходы, которые разлагаются на открытом воздухе и являются прекрасной средой для размножения микроорганизмов. В том числе инфекционных и патогенных. К тому же, такие объекты притягивают большое количество диких и бродячих животных, которые в свою очередь могут стать разносчиками различных заболеваний.

 

В связи с этим при устройстве новых и модернизации уже действующих полигонов ТБО необходимо принимать меры к ограничению доступа на него бродячих животных, использовать устройства отпугивания птиц и т.д. К сожалению состояние современных действующих полигонов оставляет желать лучшего, и их дальнейшая эксплуатация является большой проблемой для всего центрального региона нашей страны.

 
ГЛАВНАЯ Новости Современный полигон ТБО.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru