ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Свалка – источник прибыли.

E-mail

Методы складирование мусора на полигона приобрело современные черты еще в середине прошлого столетия. Именно тогда, с ростом городов и увеличением населения стали появляться огромные площади, засыпанные вперемешку бытовым мусором и промышленными отходами. В то время экологическим проблемам уделялось мало внимания и такие свалки вблизи больших городов бесконтрольно разрастались.

 

В начале 21-го века захоронение бытового мусора превратилось в глобальную проблему. Вблизи мегаполисов выросли гигантские поля, засыпанные всеми видами отходов – от бытовой техники и мебели, до гор строительного мусора и просроченной пищи. Казалось бы, эта территория полностью потеряна для разумного применения и представляет собой лишь источник ужасного запаха и неэстетичного вида.

 

Тем не менее, структура современных отходов ТБО позволяет извлекать из них определенную прибыль и значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.  Одним из самых популярных способов извлечения экономической выгоды является складирование отходов таким образом, чтобы получить горючий газ из массы бытового мусора, расположенного под слоем земли. Известно, что при разложении смеси полимеров, органики, пластмассы, текстиля и других ингредиентов, из которых в основном и состоят ТБО, выделяется углеводородный горючий газ, состоящий примерно на 60 % из метана и еще на 5-10 % из октана. Такой газ является прекрасным топливом для различных газовых установок. По приблизительным оценкам в течении месяца из 10 тонн мусора при положительных температурах можно получить до 200 куб. метров газа.

 

выбросы

Конечно, такой газ уступает по своим качествам природному или сжиженному углеводородному газу, который широко используется в быту и промышленности. Тем не менее «мусорный» газ является хорошим топливом, к тому же практически бесплатным.  Такое топливо может быть использовано для подогрева тепличного хозяйства или работы небольшой котельной, для применения в жилом домохозяйстве или небольшой фермы и в других коммерческих целях.

 

Естественно, что обычная свалка, организованная в овраге, не позволит обеспечить сбор выделяемого газа. Для этого требуется строительство на полигоне ТБО целого инженерного сооружения. Полигоны, предназначенные для сбора выделяемого горючего газа, оборудуются изолирующим экраном, системой сбора газа, трубопроводом. Для увеличения эффективности отбора газа в мусорной массе бурятся скважины. Так же практикуется присадка определенных бактерий, которые стимулируют процесс гниения и выделения «мусорного» газа.

 

Создание такой площадки для сбора газа вблизи мусороперерабатывающего завода позволит значительно снизить затраты на его работу и в комплексе повысить экономическую эффективность работы всего предприятия.  Помимо экономического эффекта организация сбора и дальнейшего использования биогаза позволяет значительно снизить негативное воздействие свалки на окружающую среду. Так любой полигон ТБО выделяет в атмосферу огромное количество газов, которые резко ухудшают состояние воздуха вблизи них. Поэтому, сбор и использование «мусорного» газа несет двойную выгоду и пользу.

 
ГЛАВНАЯ Новости Свалка – источник прибыли.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru