ГлавнаяНаши ценыНаш автопаркОбратная связь
Вывоз бытового мусора
Вывоз снега
Вывоз строительного мусора
Вывоз грунта

Производственные выбросы.

E-mail

Значительную часть промышленных отходов, ежедневно попадающих в окружающую среду, составляют газообразные выбросы в атмосферу.  Такие выбросы формируются как в результате производственных процессов, так ив результате обычного функционирования  зданий и сооружений.


Газообразные отходы включают в себя:

  • продукты горения промышленных печей и металлургических производств;
  • отходящие best place to buy viagra газы технологических установок в химическом производстве;
  • выбросы сушильных агрегатов и вентиляционных установок;
  • выхлопные газы дизельных и угольных электростанций.

 

Как правило, состав газообразных отходов на производстве токсичен и оказывает самое негативное воздействие на окружающую среду. Наибольший вред приносят такие соединения как оксиды азота, карбонаты, фтористые и хлорные соединения, оксид  углерода. Во всем мире признано, что газообразные выбросы промышленных предприятий, а так же выхлопы от работы двигателей внутреннего сгорания наносят не только вред здоровью людей, но и самым негативным образом влияют на климат по всей планете.

 

выбросыГазообразные отходы производств классифицируются по типу источника и количеству содержания вредных веществ. Значительный вклад в загрязнения атмосферы вносят предприятия нефтехимического комплекса. Так при нефтепереработке в большом объеме образуются сероводород, аммиак и окись углерода. При переработке природного газа выделяются метан и группа летучих веществ меркаптаны. Для химических предприятий по производству кислот и щелочей характерны выбросы сернистых соединений и окислов азота. В процессе получения удобрений в значительных объемах генерируются такие попутные соединения как аммиак, триметиламины, сернистый водород. Изготовление масел, жиров и лакокрасочных изделий сопровождается выбросом фенолов, ацетиленов, формальдегидов.

 

Понятно, что весь этот огромный объем отравляющих веществ требует нейтрализации и очистки. На сегодняшний день экологическое законодательство жестко регламентирует количество вредных выбросов и требует от предприятий использования сложных и дорогих установок по очистке газообразных выбросов в атмосферу.

 

Предприятия оборудуются самыми разнообразными системами очистки. Сюда входят механические и мокрые пылеуловители для задержания механических примесей. Такие пылеуловители могут быть масляного, кассетного, волокнистого, гранулированного типа. Для выделения газообразной фракции вредных веществ используются фильтры на основе активных веществ, поглощающих то или иное вещество.  Это могут быть различные катализаторы кассетного типа, центробежные камеры и т.д. За соблюдением требований по очистке газообразных выбросов на предприятиях следят специальные службы региональных отделений Ростехнадзора и экологических ведомств. Каждые пять лет, предприятия, внесенные в реестр вредных производств, проходят независимую экспертизу на предмет соблюдения норм по выбросам и получают сертификат на продолжение производственной деятельности.

 
ГЛАВНАЯ Новости Производственные выбросы.

лицензии

контейнеры для мусора

ногинск

электросталь

поставщиков портал


Вывоз мусора в Ногинске и Электростали
© 2015г (все права защищены)
ГлавнаяНаши ценыНовостиКонтакты
Рейтинг@Mail.ru